4-портовый HDMI-коммутатор IOGEAR упростит установку домашних центров развлечений

Компания IOGEAR анонсировала новое решение, предназначенное для владельцев и потенциальных покупателей домашних мультимедийных центров. Новинка упрощает одновременное подключение к телевизору высокой четкости (HDTV) различных устройств с HDMI-интерфейсом — бытовых телеприставок, DVD-плейеров и рекордеров, игровых консолей, домашних медиасерверов и т.д.

Решение, предложенное IOGEAR, представляет собой коммутатор с 5 HDMI-портами — 4 входа для источников HDMI-контента, 1 выход на HDTV-приемник. Применение единственного HDMI-кабеля для соединения с телевизором делает новинку оптимальным вариантом для развлекательных систем, в составе которых присутствуют плоские панели, закрепляющиеся на стену.

С помощью патентованной технологии High-Definition Automatic Switch (HDAS) мгновенный переход на новый источник HDMI-сигнала осуществляется сразу же после его включения пользователем. Иными словами, управлять такой системой можно, не вставая с кресла или дивана. LED-индикаторы на передней панели коммутатора показывают, какое именно HDMI-устройство в настоящий момент является активным.

Новинка IOGEAR совместима со стандартом High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP), поддерживает разрешение 1080p. Поставки устройства уже начались, его рекомендовенная стоимость — $189,95.