Acer: выпуск ультрабуков с ценой $500 является маловероятным

Президент компании Acer Джианрен Венг (Jianren Weng) в декабре прошлого года заявил, что к 2013 году цена ультрабуков может снизиться до $500, чтобы такие устройства могли составить конкуренцию планшетам Apple iPad. Во время проведения выставки CeBIT 2012 в Ганновере другие представители компании Acer озвучили более точные и менее оптимистические данные о стоимости ультрабуков.

Так, Кристоф Полманн (Christoph Pohlmann) рассказал, что цена модели Aspire S3 на уровне $800 или €700 является чрезвычайно низкой и не позволяет компании Acer зарабатывать какую-либо прибыль с продажи таких устройств. Таким образом, модели начального уровня обеспечивают лишь безубыточность их производства, и лишь устройства с более высокими техническими характеристиками и более высокой ценой способны обеспечивать при продаже превышение доходов над расходами. Фактически, по словам Кристофа Полманна, продавая ультрабуки Aspire S3 по указанной цене компания Acer осуществляет рекламную деятельность с целью повысить привлекательность данной платформы и идеи ультрапортативных вычислений.

Также он отметил, что при текущем уровне затрат на компоненты ультрабуков и их изготовление не стоит ожидать приближения их стоимости к отметке €500, а уж тем более — $500. Кристоф Полманн высказал мнение, что даже с учетом возможных увеличения производительности и снижения стоимости компонентов маловероятной выглядит идея создания ультрабуков с ценой $500 и менее.