WSJ: Acer откажется от выпуска бюджетных ноутбуков

Acer откажется от выпуска бюджетных ноутбуковКак сообщает The Wall Street Journal, компания Acer приняла решение внести изменения в свою дальнейшую стратегию развития. Так, было решено не ограничиваться выпуском традиционных бюджетных ноутбуков, а также сосредоточить усилия на производстве ультрабуков.

Главный исполнительный директор компании Acer ДжейТи Ванг (JT Wang) заявил, что ультратонкие ноутбуки будут одним из ключевых аспектов роста в 2012 году. Кроме того, он заявил, что в рамках новой стратегии было принято решение повысить прибыльность работы компании за счет отказа от выпуска дешевых и малорентабельных устройств. При этом, помимо сосредоточения на выпуске моделей с большей маржей, Acer также планирует в следующем году выпустить и продать на 10% больше компьютерных систем по сравнению с 2011 годом, что также позволит увеличить прибыльность компании. Кроме того, в следующем году Acer намерена уделить больше внимания выпуску планшетов, во время проведения выставки CES 2012 в январе будет показано несколько новых моделей таких устройств.

В последнее время финансовая ситуация в компании Acer начала ухудшаться. Это объясняется тем фактом, что после появления на рынке планшетов значительно упал спрос на нетбуки и бюджетные модели ноутбуков, которые составляли большую часть объемов реализации компании. Это привело к снижению величины получаемого дохода и даже убыточной деятельности в некоторых периодах, что и потребовало пересмотра стратегии развития компании.