Aluratek создала E-Reader с ЖК-дисплеем

Бурно развивающийся рынок устройств для чтения электронных книг получил очередное пополнение в лице Aluratek Libre eBook Reader PRO. От конкурентов аппарат отличает ряд интересных особенностей. Например, в нем применяется 5-дюймовый дисплей, что делает гаджет достаточно компактным для ношения в большом кармане или маленькой сумке. При этом выполнен он не по технологии E-Ink, как PocketBook 360 или «Азбука N516», а представляет собой монохромную ЖК-панель с рефлективной подложкой. Благодаря ей устройство не блекнет даже при попадании на экран прямых солнечных лучей.

Еще один плюс использования ЖК-дисплея вместо E-Ink — это увеличенная скорость отклика матрицы. Aluratek не только быстро листает страницы и прорисовывает элементы интерфейса, но даже может воспроизводить анимированные изображения GIF. Однако в сравнении с более технологичными гаджетами на базе E-Ink в Libre eBook Reader PRO есть и минусы. В частности, это касается времени автономной работы. ЖК-дисплей потребляет энергию постоянно, в отличие от электронной бумаги, которой питание нужно лишь для обновления изображения. Тем не менее без подзарядки новинка способна работать довольно долго — около 24 часов.

Среди поддерживаемых форматов электронных книг присутствуют ePUB, PDF, FB2, TXT, Mobi, PRC и RTF. Также устройство способно воспроизводить музыку в формате MP3 и поддерживает файлы изображений BMP, JPG и GIF. Хранится контент на карте памяти microSD, 2-гигабайтный вариант которой поставляется в комплекте с Libre eBook Reader PRO. Предлагается новинка всего за $179. Добиться такой цены производителю удалось благодаря относительно небольшой стоимости ЖК-дисплея в сравнении с E-Ink. Гаджет поставляется в черном и белом цветовом исполнении.