Amazon извинилась за удаление оплаченных книг

Неделю назад по интернету прокатилась небольшая волна недовольства под общим названием «Большой брат следит за вами». Негативная реакция некоторых пользователей сервиса Amazon была вызвана тем, что компания удаленно стерла с устройств для чтения электронных книг Kindle романы Джорджа Оруэлла 1984 и Animal Farm. Инцидент возник из-за того, что издатель произведений MobileReference не обладал правами на электронную версию книги и таким образом ее пришлось с опозданием удалять как из магазина Amazon, так и с устройств тех пользователей, которые успели ее приобрести.

На этой неделе поступил официальный ответ от Amazon, в котором генеральный директор компании Джеф Безос (Jeff Bezos) принес свое полное и безоговорочное извинение за удаление оплаченных книг.

«Это извинение за то, каким способом мы попробовали решить проблему с нелегально проданными копиями книг 1984 и Animal Farm. Наш «поступок» был глупым, необдуманным и шел вразрез с основными принципами политики компании» — заявил Безос.

Генеральный директор Amazon также добавил – «Ответственность за урон репутации полностью на наших собственных плечах и мы заслуживаем критику в свой адрес. Опыт, полученный в результате совершения этой ошибки, будет учтен, и в будущем будут приниматься более обдуманные решения».