Анонс GeForce 9800 GX2 назначен на 11 марта

Хотя в ходе CeBIT 2008 и будут демонстрироваться видеокарты на основе нового двухчипового графического процессора NVIDIA, GeForce 9800 GX2, его официальный анонс состоится 11 марта — т.е., через два дня после завершения выставки. По информации сайта VR-Zone, уведомление о новой дате анонса было отправлено всем партнерам NVIDIA.

Примечательно, что финальные спецификации GeForce 9800 GX2 еще не утверждены, а производители видеокарт до сих пор так и не получили в свое распоряжение полностью работоспособные сэмплы этого графического процессора. На данном этапе планируется, что два ядра (G92) GeForce 9800 GX2 будут работать на частоте 650 MHz, а модули памяти — на частоте 1.8 GHz. Очевидно, эти параметры еще могут быть пересмотрены.

VR-Zone обращает особое внимание на тот факт, что NVIDIA настоятельно рекомендует своим партнерам размещать на упаковках GeForce 9800 GX2 надписи, предупреждающие о необходимости подключения к этим видеокартам двух коннекторов питания PCIe. Известно, что из-за высокого уровня потребляемой мощности новинка будет предъявлять повышенные требования к блокам питания и системам охлаждения компьютерных корпусов.