AOC представила 3D монитор на базе пассивной технологии

Компания AOC расширила модельный ряд компьютерных мониторов за счет выпуска устройства d2357Ph, поддерживающего возможность демонстрации стереоскопических изображений.

Представленная новинка обладает диагональю экрана 23 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920х1080 точек. Устройство оснащается LED подсветкой матрицы, которая обеспечивает низкий уровень энергопотребления и высокую контрастность изображения. В результате, значение статической контрастности изображения составляет 1000:1, а динамическая контрастность заявлена на уровне 20000000:1.

Время отклика матрицы составляет 2 мс, а частота обновления изображения — 60 Гц. Монитор AOC d2357Ph обеспечивает углы обзора 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали, соответственно. Для передачи стереоскопического изображения используется пассивная технология, которая не требует применения дорогих тяжелых очков. Устройство способно воспроизводить 3D контент, передаваемый через интерфейс HDMI 1.4, а также поддерживает возможность самостоятельного конвертирования стандартного 2D изображения в 3D. Для подключения источников сигнала доступны два интерфейса HDMI 1.4 и один порт VGA. Новинка выполнена в тонком корпусе, толщина которого составляет всего 5,8 мм.

Новый монитор AOC d2357Ph должен поступить в продажу в апреле по цене около $325 (около 2600 грн). В комплект его поставки включается одна пара пассивных 3D очков и одна пара пристегивающихся к корректирующим очкам линз. Информация о сроках начала продаж и цене устройства в Украине пока не сообщается.