Apple отзывает USB-адаптеры для питания iPhone 3G

Фирма Apple анонсировала масштабную акцию по отзыву ультракомпактных адаптеров, используемых для подключения iPhone 3G по кабелю USB к электророзетке. Возврату и замене подлежат все Ultracompact USB Power Adapter, купленные в США, Канаде, Японии, Мексике и еще в 10 странах Латинской Америки — как входившие в комплект поставки смартфона, так и приобретавшиеся отдельно.

Причиной стала обеспокоенность производителя в том, что прямоугольные металлические штырьки вилки адаптера при определенных условиях могут отламываться и оставаться в розетке создавая риск электрического замыкания и поражения током. Подчеркивается, что действия предприняты на информации об отдельных случаях поломки адаптеров, не вызвавших травм у их владельцев.

Тем не менее, Apple рекомендует немедленно прекратить использование этих аксессуаров и до 10 октября — когда от нее начнут поступать новые адаптеры — заряжать iPhone 3G от USB-порта компьютера.

Замену можно производить через розничную сеть компании или онлайн — указав серийный номер своей покупки. Apple не информирует о количестве уже проданных устройств, охваченных этой акцией.