Archos анонсировала пять планшетов на базе Android 2.2

Впервые появившаяся в апреле этого года информация о разработке внутри компании Archos сразу нескольких планшетов под управлением Google Android оказалась официально подтверждена лишь сейчас. Напомним, что ранее Archos первой выпустила медиаплеер на базе данной ОС — Archos 5.

Как и ожидалось ранее, компания подготовила сразу пять планшетов с разной диагональю дисплея. Согласно данным обозревателя Engadget, продемонстрированные прессе образцы работали под управлением Android 2.1, но представитель Archos заверил, что на момент релиза все устройства будут содержать Android 2.2 Froyo.

Archos 28 появится в продаже в конце сентября этого года по рекомендованной розничной цене всего $100 (без учета налогов). Это самое компактное из всех устройство с дисплеем диагональю 2,8 дюймов, разрешением 320х240 точек и резистивной сенсорной панелью. Планшетом его назвать сложно, скорее портативным плеером. В нем есть модуль Wi-Fi (802.11b/g/n), 4 ГБ флэш-памяти, процессор ARM Cortex A8 с частотой 600 МГц, оригинальная оболочка и ряд наиболее популярных кодеков.

Archos 32 отличается от описанной выше модели чуть более крупным 3,2-дюймовым ЖК-дисплеем, вдове увеличенным объемом флэш-памяти, 800-мегагерцовым процессором и наличием фотокамеры с функцией записи видео. Кроме того, его можно подключать к телевизору через композитный вход. На прилавки магазинов он поступит в середине сентября по цене $150.

Archos 43, скорее всего, придет на смену модели Archos 5. Он тоньше (8,9 мм), компактнее, обладает более мощным процессором (ARM Cortex A8, 1 ГГц) и акселерометром. К сожалению, сенсорная панель у планшета резистивная и диагональ дисплея чуть меньше — 4,3 дюйма. По другим характеристикам он схож с Archos 32, хотя еще включает слот для карт microSD, откидную подставку, функцию записи HD-видео и выход HDMI. Релиз устройства намечен на середину октября, а его цена составляет $200.

В то же время появится и Archos 70 — планшет с толщиной всего 10,2 мм, весом — 312 г, 7-дюймовым ЖК-дисплеем и емкостной сенсорной панелью. Помимо дисплея от Archos 43 новинка отличается дополнительной камерой на передней панели и ценой в $275 за 8-гигабайтную версию и $350 — за модель с 250-гигабайтным HDD.

Аналогичен по характеристикам и планшет Archos 101. Его главное отличие — это 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек. Толщина планшета — 12,7 мм, вес — всего 422 г, то есть при наличии более крупного дисплея он оказался компактнее и легче iPad, хотя не стоит забывать о пластиковом корпусе новинки. Релиз Archos 101 намечен на середину октября. Рекомендованная стоимость планшета с 8 ГБ флэш-памяти — $300, с 16 ГБ — $350.

Добавим, что во всех анонсированных продуктах имеется поддержка функции USB-Host, что является большим плюсом в сравнении с конкурирующими Android-устройствами.