ARM анонсировала свой самый экономичный процессор

Британская фирма ARM сообщила о создании Cortex-M0, по ее информации, самого малогабаритного и эффективного процессора в ее ассортименте на сегодняшний день. Он потребляет 85 мкВт/МГц в области, содержащей менее 12 тыс затворов, при использовании библиотеки ARM Ultra High Density Standard Cell Library для процесса 180ULL.

Новый чип расширяет область применения продукции ARM на сверхнизковольтные и SoC- приложения: в медицинском оборудовании, управлении моторами, освещении, игровых аксесуарах, системах IEEE 802.15.4 (ZigBee) и Z-Wave. Кроме того Cortex-M0 подходит для программируемых устройств смешанных сигналов (интеллектуальные сенсоры и актуаторы), до сих пор требовавших наличия как цифровых так и аналоговых схем.

Процессор полностью совместим с инструментами Keil MDK-ARM Microcontroller Development Kit, средствами разработки и РТОС от CodeSourcery, Code Red, Express Logic, IAR Systems, Mentor Graphics, Micrium и SEGGER.

В настоящее время ARM Cortex-M0 уже доступен для лицензирования. Среди первых лицензиатов — NXP Semiconductors и конструктор ASIC со смешанными сигналами, Triad Semiconductor.