ASUS на Computex 2015: передовые игровые продукты семейства ROG, следующее поколение материнских плат, линейка устройств с поддержкой USB 3.1 и оригинальные варианты моддинга ПК

X0g2UCmklaN7.878x0.Z-Z96KYq

На проходящей сейчас в Тайбэе международной выставке Computex 2015 компания ASUS показала ряд новых продуктов, включая новые игровые аксессуары серии ROG (Republic of Gamers), игровые мониторы и периферийные устройства серии ROG, сертифицированные ROG устройства сторонних производителей, а также материнскую плату ASUS Z170-Pro, построенную на предстоящем чипсете Intel Z170, для шестого поколения процессоров Intel Core.

ASUS total networking solutions - RT-AC3200, RT-AC87U, RP-AC68, RP-AC56, RP-AC52, RP

В числе других интересных продуктов, которые представлены на выставочном стенде компании ASUS в выставочном центре Наньган, стоит отметить линейку устройств с высокоскоростным портом USB 3.1, видеокарту Strix GTX 980Ti, мониторы 4K/UHD, множество сетевых устройств, проектор P3B со встроенной батареей и пять необычных вариантов моддинга компьютерных корпусов.

ROG Spatha wired_wireless gaming mouse

В рамках выставки Computex 2015 показала флагманские мышь и клавиатуру ROG Spatha и ROG Claymore. Впервые игровая мышь ROG Spatha была показана на выставке CES 2015. Она специально спроектированная для игроков, отдающих предпочтение многопользовательским и ролевым играм.

Название мышь позаимствовала у холодного оружия. Ее форма оптимизирована для правшей и хвата всей кистью. Данная мышь может подключаться к компьютеру по проводному или беспроводному интерфейсу и имеет 12 программируемых кнопок. Она также имеет подсветку, разделенную на три зоны. Цвет каждой зоны выбирается независимо из 16,8 млн цветов.

Интересной особенностью манипулятора являются сменные кнопки Omron, устанавливаемые в специальный разъем. В комплект поставки входить стыковочная станция для подзарядки аккумулятора мыши.

ROG Claymore RGB mechanical gaming keyboard

Новая механическая клавиатура с настраиваемой подсветкой и съемным блоком цифровых клавиш ROG Claymore будет доступна в четырех вариантах – пользователь сможет выбрать между красными, коричневыми, синими и черными переключателями Cherry MX RGB. Клавиатура также украшена логотипом и надписью ROG и оснащена светодиодной подсветкой. Пользователь может выбрать цвет подсветки каждой клавиши из палитры 16,8 цветов, как в случае ROG Spatha.

Стенд ASUS на Computex 2015 также включает трио игровых мониторов ROG Curved, Swift PG27AQ и Swift PG279Q. 34-дюймовая изогнутая модель имеет разрешение 3440х1440 точек и соотношение сторон 21:9. Мониторы Swift PG27AQ и Swift PG279Q построены на базе 27-дюймовых панелей IPS и поддерживают частоту кадровой развертки 144 Гц. Модель Swift PG27AQ характеризуется разрешением 4K/UHD (3840 x 2160 точек), тогда как у PG279Q разрешение равно 2560х1440 точек (WQHD). Оба монитора отличаются широкими углами обзора – 178° как по горизонтали, так и по вертикали. Кроме того, все три новинки наделены поддержкой технологии NVIDIA G-Sync, обеспечивающей синхронизацию частоты обновления монитора с количеством кадров в секунду видеокарты.

MG Series Ultra-fast Gaming Monitors - MG279Q & MG278Q

Игровые мониторы ASUS серии MG на выставке Computex 2015 – 27-дюймовые модели MG279Q и MG278Q – характеризуются разрешением WQHD, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 1 мс и углами обзора 178° по вертикали и горизонтали. Они также поддерживают множество фирменных технологий AMD, включая FreeSync, являющуюся аналогом Nvidia G-Sync.

Latest Strix GTX 980Ti and ASUS graphics card line-up

Видеокарта ASUS Strix GTX 980Ti построена на основе представленного вчера графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 980 Ti. Как и другие модели видеокарт линейки Strix, новинка получила фирменную «совиную» систему охлаждения с тремя вентиляторами и технологией DirectCU III с непосредственным контактом между GPU и тепловыми трубками. По оценке производителя, она охлаждает GPU на 30% лучше референсного кулера, работая втрое тише. Еще одной отличительной особенностью устройства является применение в подсистеме питания компонентов повышенной надежности Super Alloy Power II. В комплект поставки включена утилита для разгона GPU Tweak II и приложение XSplit Gamecaster, с помощью которого можно транслировать игровое видео по сети.

ROG Certified products

Новая программа сертификации ROG призвана обеспечить совместимость различного игрового оснащения, включая модули памяти, системы охлаждения, корпуса и т.д., от сторонних производителей с устройствами семейства ROG. На данный момент в списке партнеров программы числятся компании Avexir, BitFenix, Bitspower, Corsair, G.Skill, HyperX, In Win, Lian-Li и Thermalright. Все продукты, получившие сертификат ROG, будут отличаться соответствующей наклейкой.

ASUS Z170 motherboard

Материнская плата ASUS Z170-Pro получила 16-фазную подсистему питания, четыре слота DIMM под модули оперативной памяти типа DDR4 (максимум до 64 ГБ двухканальной ОЗУ типа DDR4-3000) и новый высокоэффективный радиатор. Для установки видеокарт или плат расширения на материнской плате имеется три слота с форм-фактором PCI-Express 3.0 x16, работающие в конфигурации x16/NC/NC, x8/x8/NC или x8/x4/x4, и четыре слота PCI-Express 2.0 x1. Для накопителей есть 8 портов SATA 6 Гбит/с, два из которых зарезервированы за портом SATA Express, а также порт M.2. Оснащение платы также включает два порта USB 3.1, восемь портов USB 3.0, пару портов Ethernet, беспроводный модуль WLAN 802.11ac с Bluetooth 4.0 и аудиоподсистему Crystal Sound 2.

World’s most complete ASUS USB 3.1 accessory line-up

Посетители выставки также имеют возможность ознакомится с достаточно широкой линейкой устройств ASUS, в которых реализована поддержка стандартов USB 3.1, NVMe и ASUS Hyper Kit. В их числе материнские платы, карты расширения с разъемами USB 3.1 Type-A и Type-C, панель с поддержкой USB Power Delivery, предоставляющая возможность передать питание мощностью до 100 Вт посредством USB, а также новый корпус для SSD с интерфейсом USB 3.1.

ASUS LX34 curved monitor & 27” 4K Frameless monitor

Не меньшего внимания достойны две новые «безрамочные» модели мониторов от ASUS. Обе использует 27-дюймовые панели IPS и отличаются разрешением – 3440х1440 точек и 3840х2160 точек соотвественно.

Ну и напоследок оригинальные моддинги:

Источник: ASUS