ASUS работает над созданием материнской платы с поддержкой USB 3.0

Как сообщает ресурс XFastest, в готовящейся к выходу новой материнской плате ASUS P6X58 Premium помимо реализации интерфейса подключения накопителей SATA3 будет также внедрена поддержка USB 3.0. Таким образом, данная модель станет первым устройством, в котором реализованы порты USB 3.0.

В материнской плате ASUS P6X58 Premium на задней панели размещены четыре разъема USB 2.0 и два — USB 3.0 (с синим коннектором). Кроме того, устройство предназначено для совместного использования с процессорами Core i7, содержит 16-фазную систему питания процессора, шесть слотов для установки модулей памяти стандарта DDR3 в трехканальном режиме, три разъема PCI-Express х16 2.0 для установки видеокарт, два разъема SATA3 и шесть портов SATA2. Дополнительно данный продукт оснащается многоканальным 7.1 звуковым чипом, гигабитным сетевым контроллером, кнопками Power и Reset, а также поддерживает технологию MemOK и содержит предустановленную операционную систему Express Gate.

О сроках появления в продаже материнских плат ASUS P6X58 Premium, а также уровне их рекомендованных цен, на данный момент ничего не сообщается.