Без поддержки крупного издателя автору удалось продать более 1 млн электронных книг на Amazon

Без поддержки крупного издателя автору удалось продать более 1 млн электронных книг на AmazonС момента запуска электронной книги Kindle, Amazon каждый раз сообщала, если в «Клубе миллионщиков Kindle» появлялся новый автор. Для этого необходимо было продать более 1 млн электронных изданий своей книги. До недавнего момента в клубе было всего 7 авторов, однако на этой неделе к ним присоединился еще один участник.

Необычным достижение Джона Лока можно считать не только потому, что ему 60 лет, и у него не самый большой опыт написания книг, но главное потому, что он смог добиться всего самостоятельно, не пользуясь поддержкой крупных издательств. В основном Лок пишет детективы и приключенческие романы (Vegas Moon, Wish List и SavingRachel).

По состоянию на 19 июня, Лок продал 1 010 370 книг через Kindle Direct Publishing. Большинство книг автора уходят за $0.99, из которых он получает $0.35. Продать 1 млн книг удалось всего за 5 месяцев, что является очередным подтверждением популярности электронных книг, в частности объясняющейся их низкой стоимостью.