BMW i8 Spyder: гибридный кабриолет с запасом топлива на пробег в 3000 км

При первом взгляде на новый концепт от компании BMW, i8 Spyder, кажется, что она взяла анонсированный в прошлом году i8 и срезала ему крышу, превратив в кабриолет. Но на самом деле изменений в автомобиле намного больше, и в отличие от прародителя он уже очень близок к серийному производству, сообщает Autoblog.

Так, болид получил более короткую колесную базу (2650 мм) и лишился пары мест. При масе в 1630 кг он содержит пару двигателей: 96-киловаттный электромотор (131 л.с.), отвечающий за привод передней оси, и среднерасположенный двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 литра, оснащенный тремя цилиндрами и форсированный до впечатляющих 223 л.с.

Таким образом, общая мощность гибридного автомобиля составляет 354 л.с., крутящий момент — 550 Нм.

Интересной особенностью i8 Spyder является тот факт, что аппарат способен отдельно работать как на электродвигателе, так и на бензиновом моторе, но это не очень эффективное использование его возможностей. В частности, на электротяге машина может проехать не более 30 км без подзарядки, которая осуществляется в течение двух часов от обычной электророзетки. Но при объединении возможностей обоих двигателей, на 100 км автомобиль тратит не более трех литров бензина, а объем его бака составляет 100 литров. То есть без дозаправки он может проехать более 3000 км (хотя, не совсем ясно, сколько раз придется подзаряжать аккумулятор в процессе расхода бака).

Максимальная скорость BMW i8 Spyder ограничена 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 5 с. Вживую новинка будет показана в конце месяца на Пекинском автосалоне.