Bowers & Wilkins разработала необычную звуковую систему формата 2.0

Компания Bowers & Wilkins разработала необычную звуковую систему формата 2.0 — MМ-1, которая может подключаться к ПК как через порт USB, так и с помощью стандартного аналогового выхода. Каждая колонка включает по два динамика: 1-дюймовый высокочастотный и 3-дюймовый, ответственный за воспроизведение средних и низких частот. Благодаря оригинальному дизайну, когда высокочастотные динамики располагаются в специальной камере, Bowers & Wilkins удалось добиться улучшения качества воспроизведения.

В MМ-1 имеется встроенный цифровой сигнальный процессор, который используется при подключении колонок через порт USB. К тому же, во время такого соединения разработка Bowers & Wilkins способна производить преобразование цифрового сигнала в аналоговый, что улучшает качество звука. Также в звуковой системе присутствует разъем для подключения наушников, и производитель рекомендует использовать именно его, вместо стандартного аудиовыхода ПК, так как в колонках имеется отдельный усилитель для наушников.

Еще одна особенность MМ-1 — разъем aux-in для прямого подключения портативной техники, DVD-плееров и других источников звука. Диапазон воспроизводимых новинкой частот находится в пределах от 57 Гц до 22 КГц. В продаже колонки появятся в феврале следующего года, но их цена пока не известна.

Напомним, что недавно новые акустические системы представили Edifier и Logitech. Нельзя не вспомнить и о непривычно тонкой звуковой системе JVC SP-TF.