Corsair расширила модельный ряд SSD Force Series GT

Компания Corsair расширила модельный ряд твердотельных накопителей серии Force Series GT, ориентированных на применение компьютерными энтузиастами и геймерами, выпустив два новых устройства увеличенной емкости.

Corsair расширила модельный ряд SSD Force Series GT двумя устройствами высокой емкости

Обе представленные новинки изготавливаются в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера Sandforce SF-2280 и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND. Новые устройства обладают емкостью 180 и 240 ГБ. Независимо от емкости, они обеспечивают максимальную скорость чтения данных на уровне 555 МБ/с, а максимальная скорость записи информации составляет 525 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения блоками по 4 КБ заявлено на уровне 85000. Для подключения к системе предназначен высокоскоростной интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новые твердотельные накопители Corsair Force Series GT обладают поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Они обеспечиваются 3-летней гарантией производителя, а срок их наработки на отказ заявлен на уровне 2 млн часов.

Ожидается, что новые твердотельные накопители Corsair Force Series GT емкостью 180 и 240 ГБ поступят в продажу в скором времени по рекомендованной розничной цене около $380 (около 3040 грн) и $490 (около 3920 грн), соответственно. В комплект поставки будет включаться адаптер для установки в 3,5-дюймовые отсеки системного блока. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинок на территории Украины пока не сообщается.