D-Link покажет первый в индустрии акселератор Wi-Fi и ряд других сетевых продуктов

В рамках CES 2010 компания D-Link планирует показать несколько новых и необычных продуктов для работы в сетях Wi-Fi и с поддержкой стандартов 802.11a/b/g/n. Одним из наиболее интересных устройств является первый в своем роде акселератор Wi-Fi — Rush. Аппарат обладает четырьмя антеннами, поддерживает работу как с сигналом 2,4 ГГц, так и 5 ГГц. Rush может обеспечить скорость передачи данных в сети Wi-Fi до 600 Мб/с, при этом он ориентирован на работу с любым уже установленным роутером, расширяя его возможности. К тому же новинка способна работать совместно с бытовыми устройствами, подключаемыми к Сети через Ethernet. Например, с Xbox 360, цифровыми видеорекордерами и т. д.

D-Link Touch представляет собой роутер Wi-Fi с интегрированным 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Последний применяется для настройки устройства без использования ПК. Аппарат тоже поддерживает работу сигналами 2,4 и 5 ГГц, но пропускная способность у него ниже, чем у Rush, — 450 Мбит/с. В Touch есть четыре порта Ethernet и разъем USB для подключения внешних накопителей и принтеров.

D-Link Wireless N Pocket Router представляет собой портативное устройство, способное выступать в роли роутера Wi-Fi или точки доступа. В комплекте с аппаратом поставляется удобный чехол для переноски, плюс есть поддержка технологии SharePort, позволяющей организовать доступ в беспроводной сети к различным USB-устройствам.

Пока о стоимости новой продукции D-Link ничего не сообщала. В продаже она должна появиться ближе к середине 2010 года. Отметим, что на CES 2010 необычные сетевые устройства планирует показать и ZyXEL. В частности, первый в мире LTE-роутер ZLR-2070S и мобильный беспроводный маршрутизатор MWR222.