Dell и ASRock недооценили интерес к мобильности

Миграция пользователей с настольных на мобильные компьютеры происходит быстрее, чем ожидали даже самые оптимистично настроенные аналитики. Такое заявление сделал Майкл Делл (Michael Dell), глава корпорации Dell, выступая на конференции, организованной агентством Gartner.

По словам руководителя одного из крупнейших производителей ПК в мире, сильнее всего прогнозы от действительности отличаются на рынках развивающихся стран — именно там спрос на ноутбуки растет чрезвычайно быстро.

По мнению Майкла Делла, связано это с тем, что в последние годы мобильные компьютеры стали значительно мощнее и функциональнее, их неотъемлемой частью стали средства работы с беспроводными сетями. В то же время средняя стоимость ноутбуков существенно снизилась.

Впрочем, далеко не всех участников IT-индустрии сложившая ситуация радует. В частности, сайт TechConnect Magazine сообщил о том, что компания ASRock, в 2007 году планировавшая поставить около 12 млн материнских плат, пересмотрела свои прогнозы в сторону уменьшения. При этом представители ASRock объяснили слабые результаты низким спросом на настольные ПК, вызванным, в свою очередь, ростом интереса к ноутбукам.