EDG Group: новое имя на рынке аксессуаров и комплектующих

edg-conference

В курортном местечке Ворзель, что под Киевом, 5 июня прошла партнерская конференция, организованная компанией EDG Group. Она образовалась в результате объединения двух известных игроков украинского рынка комплектующих и аксессуаров – Gembird-Украина и ДАКО.

Nechiporenko

По словам Святослава Нечипоренко, возглавившего EDG Group, объединение даст возможность оптимизировать бизнес-процессы и избегать конкуренции как за конечных пользователей, так и за каналы продаж, что в условиях сложной экономической ситуации будет на пользу и потребителям, и производителям.

Новая компания унаследует продуктовые портфели Gembird-Украина и ДАКО.

Дистрибуция и сервис переходят в зону ответственности EDG Group, а Gembird-Украина останется в роли неторгового представительства.

В ходе конференции выступили менеджеры из европейских офисов фирм-производителей, чьи товары поставляет на украинский рынок EDG Group и сотрудники компании. Они рассказали дилерам об интересных новинках.

EDG Group готовится вывести на отечественный рынок продукты одного из принадлежащих Gembird брендов – EnerGenie. Под этой торговой маркой выпускается техника и аксессуары, так или иначе ориентированные на сохранение энергии, в первую очередь – электрической. В связи с продолжающимся ростом тарифов они, без сомнения, окажутся востребованными.

uys1mlzuayrvwg7pwk0e

Хотя светодиодные лампы EnerGenie не управляются по Wi-Fi и не умеют менять цвет свечения под музыку, у них есть несколько преимуществ перед уже стоящими на полках и виртуальных витринах украинских магазинов. Первое – угол рассеивания достигает 330°, что позволяет отказаться от матирования колбы, и, соответственно, повысить эффективность. Второе – конструкция алюминиевого радиатора с использованием тепловой трубки, подобно системам охлаждения процессоров. Оперативное и достаточное отведение тепла от светоизлучающих модулей увеличивает срок их реальной службы, что для покупателей равнозначно прямой экономии средств. Плата пускателя располагается не в корпусе радиатора, а максимально смещена к цоколю, что снижает ее нагрев, а значит – увеличивает время бесперебойной работы всей лампы, часто выходящей из строя из-за высыхающих электролитических конденсаторов. Светодиоды нового поколения имеют высокую эффективность – до 135 Лм на ватт потребляемой мощности и способные генерировать свет со спектральным составом до 85% от естественного дневного, что является хорошим показателем. Излучающие модули собраны на тонком стержне внутри колбы, а не на плоскости или довольно толстом цилиндре, как это сделано в существующих лампах. Такое решение улучшает внешний вид лампы и позволяет достичь большого угла рассеивания.

energenie

Сейчас проходит тестирование автономных систем освещения для улиц и частных домов на солнечных батареях и аккумуляторах. По информации сотрудников EDG Group, комплект способен даже в пасмурные зимние дни обеспечивать до месяца работы при использовании датчика движения.

rivapower

Представители компании RivaCase, специализирующиеся на сумках и чехлах для цифровой техники, продемонстрировали свою интересную для владельцев гаджетов Apple новинку – линейку пауэрбанков. Внешние аккумуляторы будут продаваться под новым брендом RivaPower. Казалось бы, что нового может быть в таком простом устройстве? Один маленький разъем. Lighting. Сейчас для зарядки устройств от пауэрбанка используются кабели с USB-разъемом, подключаемым к аккумулятору и соответствующим гаджету разъемом на другом конце. Владельцу iPhone, iPod Touch или iPad приходится пользоваться двумя кабелями – фирменным Lighting для зарядки своего устройства и USB-Micro USB для зарядки самого пауэрбанка. Наличие разъема Lighting на корпусе внешнего аккумулятора позволит обойтись в дороге всего одним кабелем.