EX.UA готов продать домен за $1 млн и планирует запустить закрытый файлообменник

EX.UA готов продать домен за $1 млн и планирует запустить закрытый файлообменник

Объявляя 16 ноября о своем решении закрыть EX.UA, администрация сайта обозначила 30 ноября в качестве последнего дня, когда пользователи все еще смогут изъять файлы из своих архивов на EX.UA. Тем не менее, сайт все еще находится в открытом доступе, а поиск фильмов в Google через site:ex.ua по-прежнему работает. Между тем, на главной странице EX.UA появилось новое объявление. Если быть точным, администрация сайта решила ответить на вопросы, которые чаще всего приходят на почту ресурса от обеспокоенных судьбой проекта пользователей.

Итак, «самый дорогой домен Уанета» объявил о своей продаже. Цена – $1 млн.

«Чтобы закончить любые спекуляции вокруг EX.UA о возможном «заграничном» будущем ресурса, уведомляем: самый дорогой домен уанета продается. Цена домена EX.UA — 1 млн долларов США. 100% вырученных средств будут потрачены на срочные и неотложные детские операции», — говорится в сообщении на главной странице сайта.

EX.UA еще раз подтвердил, что недавнее ветирование Президентом закона «о поддержке украинского кино» ничего не меняет. Неадекватное лобби, публичные заявления и пресс-конференции, нагнетающие истерию вокруг вопроса защиты авторских прав, – все это никуда не делось, а, следовательно, проблема не решена. В то же время администрация ресурса подчеркивает, что готова к конструктивному диалогу с правообладателями.

После 31 декабря сервисы на этом домене EX.UA предоставляться не будут «ни в Белизе, ни в Ростовской области». В то же время создатели EX.UA планируют к концу декабря запустить новое закрытое файлохранилище.

«Просьбы и интерес пользователей услышаны. Рассматривается возможность запуска закрытого файлового хранилища. О новом проекте и его названии будет объявлено 21.12.16», — отмечает администрация.

К слову, реагируя на многочисленные обращения пользователей администрация сайта решила дать дополнительное время для переноса личных архивов с EX.UA. Публичный доступ к ресурсу будет ограничен с 01.01.17.

Кроме того, администрация обещает сохранить популярную функцию анонимного обмена файлами, создав для этого отдельную платформу со множеством дополнительных функций и улучшенными возможностями производительности. Также сообщается, что почта на домене EX.UA будет доступна до 31.12.16. Начиная с 01.01.17 она переедет на новый домен.

Источник: EX.UA