Experian Hitwise: за месяц количество посещений Google+ возросло на 27%

Google рапортует об активном росте количества пользователей ее социальной сети Google+, но в то же время отношение к ней общественности и СМИ несколько неоднозначное. Бытует мнение, что, несмотря на 100 млн пользователей сервиса, о которых недавно рассказывал CEO Google Ларри Пейдж, активность в ней они практически не проявляют. Тем не менее, количество посетителей растет, о чем сообщил Mashable, ссылаясь на исследование Experian Hitwise.

Как видно на графике выше, с момента своего официального старта в июне прошлого года, количество посещений социальной сети практически каждый месяц увеличивалось, исключая период с декабря по февраль текущего года. Хотя в марте интерес пользователей к Google+ внезапно возрос. В частности, речь идет о 27-процентном росте и 61 млн посещений.

Интересная статистика, но она не учитывает важный факт, а именно, сколько времени провел каждый посетитель на страничке сервиса? Google тоже не предоставляет таких данных, да и остальные статистические сведения неоднозначны. Так, по словам компании, ежедневно 50 млн человек используют «улучшенные с помощью Google+ продукты», а 100 млн пользователей делают так ежемесячно. Но это ведь не только посещение именно сети Google+. К так называемым «улучшенным с помощью Google+ продуктам» относятся еще и YouTube, Google Play, а также домашняя страница компании.

Что касается независимых исследований, то, по данным comScore, в январе этого года пользователи провели в Google+ в среднем по 3,3 минуты. Для сравнения, в Facebook этот показатель составил 7,5 часов.