Freescale представила 4-ядерные процессоры для высокопроизводительных устройств

Freescale анонсировала 4-ядерные процессоры для высокопроизводительных устройствКомпания Freescale представила 4-ядерные процессоры, ориентированные на применение в составе высокопроизводительных потребительских электронных устройств: портативных игровых консолей, устройств виртуальной реальности, устройств записи и воспроизведения 3D видео, автомобильных информационных систем.

Такие процессоры будут представлены в рамках серии i.MX6. В данной серии планируется выпустить 1-, 2- и 4-ядерные чипы, которые ориентированы на применение в устройствах, обладающих различными требованиями к производительности. Отмечается, что такой подход позволит разработчикам создавать различные модели устройств, для которых можно будет использовать единое программное обеспечение, что позволит удешевить процесс разработки и внедрения новинок.

Серия процессоров i.MX6 основана на ядре ARM Cortex-A9. Такие устройства могут работать на частоте более 1 ГГц. В новых 2- и 4-ядерных процессорах Freescale серии i.MX6 также реализованы три отдельных графических ядра: 3-D ядро, 2-D ядро и дополнительное графическое ядро, предназначенное для снижения нагрузки на 3-D ядро в игровых приложениях. Такие чипы способны обеспечивать одновременную запись и воспроизведение 3D видео в разрешении 1080p. При этом, отмечается, что новинки являются достаточно экономичными решениями. Так, для мобильных устройств заявлено время автономной работы до 24 часов при воспроизведении HD видео и более 30 суток — в режиме ожидания.

Информация о сроках официального релиза процессоров Freescale серии i.MX6 пока не сообщается.