Fujifilm начинает внедрение системы трехмерной печати фотографий в парках развлечений

Несколько месяцев назад компания Fujifilm анонсировала систему трехмерной фотопечати 3D Print System. Теперь же в тематическом парке Universal Studios Singapore состоялась первая демонстрация такой системы. Также в данном парке запущен первый сервис 3D Photo Service, обеспечивающий возможность мгновенной печати трехмерных фотографий. С этой целью было подписано несколько соглашений о сотрудничестве.

Напомним, система трехмерной печати Fujifilm 3D Print System основана на технологии Image Intelligencee и использует метод печати термической сублимации на двояковыпуклую поверхность носителя. В качестве носителя выступает специальный лист, покрытый параллельными рядами цилиндрических микролинз. На такой поверхности формируется два отдельных изображения для левого и правого глаза, в результате чего и достигается стереоскопический эффект. Для просмотра таких трехмерных фотографий не требуется использовать какие-либо специальные очки.

Отмечается, что трехмерные снимки, сделанные в парке Universal Studios Singapore, при помощи 3D Photo Service могут быть скомбинированы с заранее подготовленными шаблонами, содержащими изображение Woody Woodpecker или других популярных мультипликационных персонажей. После этого скомбинированные изображения отправляются на печать на 3D Print System.

По заверениям Fujifilm, уже в скором времени подобные сервисы печати трехмерных изображений начнут появляться и в других тематических парках развлечений в популярных среди туристов местах.