GiiNii разработала цифровую фоторамку с возможностями планшета

На выставке Digital Experience! 2010 в Нью-Йорке (США) компания GiiNii показала необычную цифровую фоторамку Magic. Это устройство выделяется своей функциональностью и напоминает по возможностям мультимедийный планшет. Оно оснащено 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х576 точек, светодиодной подсветкой и сенсорной панелью, модулем Wi-Fi и целым набором веб-приложений (YouTube, Facebook, Flickr, Picasa, SHOUTcast и Google Calendar), а также клиентом RSS.

В основе фоторамки лежит чипсет WonderMedia, производительности которого достаточно не только для воспроизведения файлов изображений (JPEG, BMP), музыкальных (MP3, WMA, AAC, WAV, интернет-радио), но и видео в разрешении вплоть до 720p (H.264/MPEG-4). Мультимедийный контент может храниться на 2 ГБ встроенной памяти либо доставляться через считыватель карт 6-в-1 (SD, MMC, xD, MS, MS Pro и MS Duo) или порт USB с функцией USB Host.

К Интернету фоторамка способна подключаться как с помощью модуля Wi-Fi, так и адаптера Ethernet. Кроме того, в устройстве есть динамик, разъем для наушников и аккумулятор. Емкость последнего не очень велика (ее хватает лишь на час автономной работы гаджета), но он ориентирован на функционирование от электросети, и батарея выступает в роли резервного источника питания, когда устройство надо перенести с места на место. В комплекте с Magic поставляется пульт ДУ.

В продажу новинка поступит в сентябре. Заявленная цена для американской розницы составляет $200. Напомним, что цифровые фоторамки с сенсорным дисплеем есть также в ассортименте Philips.