Google открывает Lively для разработчиков игр

Представленный еще летом этого года виртуальный мир Google Lively, который сразу же был окрещен журналистами «мене взрослой версией Second Life», до последнего времени казался очередным забытым продуктом интернет-гиганта. Но вчера на игровой конференции Austin Game Developer Conference глава проекта Кевин Ханна (Kevin Hanna) в интервью журналисту VentureBeat рассказал, что у компании есть далеко идущие планы по этому поводу. Так, планируется организовать на базе Lively игровую платформу доступную для сторонних разработчиков.

«Мы хотим представить интерфейс программирования для создания интерактивных гаджетов, то есть игр, в мире Lively», — говорит Ханна. Он привел в пример виртуальный зал игровых автоматов, когда пользователь может подойти к любому из них и погрузиться в атмосферу старой доброй аркады, при этом другие люди, присутствующие в данный момент в этой же комнате могут заглянуть ему через плечо, оценить успехи в игре, прочувствовать атмосферу задора и азарта, присутствующую в подобных заведениях.

Также стоит отметить, что официально Google не планирует внедрять в виртуальный мир собственную систему монетизации и микротранзакций, то есть пользователи вряд ли когда-нибудь увидят виртуальную валюту «Google Bucks», тем не менее, у производителей контента будет возможность официально продавать свои творения.

Кевин надеется, что в отдаленной перспективе Lively станет «невидимой» технологией, незримо окружающей всех пользователей Сети, так как это делают Flash, Java или HTML.