Google продемонстрировала возможности Google TV

Довольно неожиданно для презентации своей новой разработки Google выбрала выставку Comic Con, посвященную комиксам, рассказам и компьютерным играм.

Центральное место в Google TV, как и стоило ожидать, занимает браузер Chrome. По сравнению с десктопной версией не заметно, чтобы он был значительно урезан или упрощен. Браузер позволяет быстро совершать поиск в Google, без проблем отображает любые сайты, поддерживает закладки и умеет воспроизводить потоковое видео. Естественно, для интеграции в телевизор он был все же немного переделан. Поскольку основная задача телевизора – отображение видео, то встроенный Chrome оптимизирован для поиска в Интернете сериалов, шоу и других трансляций.

Помимо Chrome, в Google TV встроены и некоторые другие, привычные для пользователей ПК приложения: Netflix и Pandora.

На презентации эти возможности не упоминались, но очевидно, что благодаря Chrome в Google TV можно будет запускать те же приложения и игры, что и в браузере. Напомним, что магазин приложений для Chrome был представлен всего несколько дней назад. Игры и программы для браузера могут создаваться с помощью Flash, HTML5/JavaScript и C++.