Google реализовала универсальный поиск для Gmail и Google Docs

В Gmail и других сервисах Google уже присутствует возможность поиска, однако она работает либо только в пределах этого конкретного сервиса (например, поиск писем в Gmail), либо в Интернете вообще (через Google). Теперь в компании представили новую возможность, позволяющую искать информацию одновременно по нескольким сервисам Google.

Google Apps Search – это новая возможность, которую можно активировать в настройках Google Labs и, находясь в Gmail, искать необходимые текстовые файлы, презентации или таблицы, находящиеся в Google Docs. После активации функции стандартная кнопка Search Mail, расположенная вверху окна Gmail, превращается в Search Mail and Docs. Теперь при поиске в Gmail первые 20 результатов будут состоять из писем, а следующие 20 – из документов на Google Docs.

Apps Search также содержит возможность исправления опечаток. Если в поисковой строке будут обнаружены неточности, то Google автоматически предложит исправить их с помощью своей знаменитой надписи «Did you mean?».

Кнопка «Search the Web», которая находится справа от «Search Mail and Docs», никуда не исчезнет, и с ее помощью по-прежнему можно будет искать необходимую информацию напрямую в Google.