Google сделала два улучшения для работы с группами в Gmail

Возможность организации контактов в Gmail по группам позволяет сэкономить некоторое время. Вместо того, чтобы по очереди добавлять в адресное поле несколько электронных ящиков, можно набрать первые буквы названия группы и все контакты, включенные в нее, будут добавлены автоматически. Сегодня Google сделала два обновления для групп контактов, что должно упростить их создание и управление.

Google сделала два улучшения для работы с группами в Gmail

Теперь пользователи могут добавлять в уже созданную группу сразу несколько новых адресов, просто скопировав необходимые электронные адреса из другой группы, или списка. Чтобы воспользоваться этой функцией необходимо перейти на вкладку Контакты и открыть нужную группу.

Google сделала два улучшения для работы с группами в Gmail

Также появилась возможность уточнять какой именно из почтовых ящиков использовать в конкретной группе. Например если у кого-то из знакомых несколько электронных адресов, сохраненных в адресной книге под одним профилем, то теперь при добавлении профиля в группу, можно выбирать необходимый адрес. При просмотре информации о контакте необходимо нажать зеленый тэг и выбрать необходимый почтовый адрес. Это очень полезная функция, поскольку все больше людей предпочитает заводить отдельный ящик для работы и для личного использования.