Google запустила еще одну ветку развития браузера Chrome

Похоже, даже после того как в Google решили выпускать стабильные версии браузера Chrome гораздо чаще, чем раньше (каждые 6 недель), это все равно считается недостаточным шагом для тех пользователей, которые хотят работать с самыми последними возможностями браузера.

 Если раньше у Chrome были 3 ветки развития: стабильная, бета и для разработчиков, то теперь будет запущено еще одно ответвление — Canary Build. В него будут попадать самые свежие сборки браузера с новейшими возможностями. Однако не только это будет отличать его от версий для разработчиков. Чтобы пользователь смог опробовать новую версию, не перезаписывая при этом стабильную версию браузера на своем компьютере, Canary будет устанавливаться в отдельную папку и сможет использоваться параллельно с другими сборками Chrome. Помимо этого, новая ветка будет доступна только для Windows, и пользователи не смогут устанавливать Canary в качестве браузера по умолчанию.

Chrome Canary будет обновляться предположительно чуть ли не каждый день, поэтому в нем будут содержаться все новые возможности, добавленные в код браузера, однако при этом он может и, скорее всего, будет работать менее стабильно, чем другие версии, поскольку иногда эти билды будут обновляться даже без предварительной проверки разработчиками.