HP заключила соглашение с Vidyo для развития своих систем конференц-связи

HP и Vidyo объявили о начале сотрудничества, плодом которого должно стать уменьшение затрат на системы видеоконференц-связи и их обслуживание со стороны клиентов американской компьютерной компании. Разработки Vidyo будут применяться в рамках решения HP Halo, которое используется для проведения сеансов телеприсутствия и видеоконференц-связи.

В качестве конечного оборудования HP будет предлагать как персональные компьютеры с веб-камерами, так и полностью оборудованные для видеоконференций комнаты. В основе нового предложения в рамках инициативы HP Halo будет лежать программно-аппаратное решение VidyoConferencing, а для поддержки каналов связи планируется применять сервера HP. Vidyo использует в своей разработке технологию H.264 SVC (Scalable Video Coding), благодаря которой удается добиться высокого качества видеосвязи при низких затратах трафика и системных ресурсов.

Кроме того, представитель HP Даррен Подрабски (Darren Podrabsky) сообщил PreCentral, что технология Vidyo очень гибкая и вполне может применяться в портативных устройствах. Официально по этому поводу HP ничего не говорила, но Подрабски порекомендовал обратить внимание на недавнее приобретение компании Palm, сопоставить факты и подумать об открывающихся возможностях.