HTC опровергла слухи о возможной покупке компанией TCL

HTC опровергла слухи о возможной покупке компанией TCL

Недавно в сети интернет начали циркулировать слухи о том, что производитель смартфонов HTC может быть выкуплен китайской компанией TCL.

Отметим, на минувшей неделе председатель правления TCL Ли Донгшенг (Li Dongsheng) выразил восхищение компанией HTC и сравнил ее руководителя со Стивом Джобсом. Также он завил, что держит скрещенными пальцы в надежде на рыночный успех HTC. Кроме того, он выразил мнение, что объединив усилия, обе компании смогут составить серьезную конкуренцию прочим крупным игрокам на рынке мобильных устройств. Многие эксперты оценили эти слова как намек на скорое приобретение HTC. Причем, ранее TCL уже купила другого производителя мобильных устройств — компанию Alcatel.

Однако руководство HTC опровергло слухи о возможной продаже компании или партнерстве с TCL. Несмотря на потенциальные выгоды для обеих компаний, HTC намерена осуществлять свою деятельность в качестве независимого субъекта и пытаться получить максимальную прибыль для своих акционеров. TCL никак не комментирует данную ситуацию.

Источник: Phonearena