HTC Wildfire — новый Android-смартфон среднего уровня

Компания HTC представила свой новый коммуникатор Wildfire, который по своему классу схож с популярным решением HTC Tattoo, но при этом обладает более современными характеристиками.

Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 2.1, которая дополнена фирменной оболочкой HTC Sense и рядом оригинальных виджетов, позволяющих всегда оставаться на связи с друзьями в социальных сетях. Кроме того, был предложен новый виджет, который позволяет делиться приложениями со своими знакомыми с помощью e-mail и текстовых сообщений. Пользователь получает активную ссылку, нажав на которую он может сразу установить рекомендуемую программу из Android Market.

В основе коммуникатора лежат платформа Qualcomm MSM7225, 528-мегагерцевый процессор, 512 МБ флеш-памяти, 384 МБ оперативной памяти и 3,2-дюймовый QVGA-дисплей (320х240 точек) с емкостной сенсорной панелью. Также в HTC Wildfire есть 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой и автофокусом, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, порт microUSB и слот для карт microSD. Габариты новинки составляют 106,8х60,4х12 мм.

Стоит отметить, что в отличие от большинства предложений HTC, рассматриваемый аппарат будет поставляться в нескольких вариантах цветового оформления, включая коричневый, белый, красный и черный. На украинский рынок HTC Wildfire поступит в третьем квартале 2010 года по цене около 2400 грн.