iGoogle для iPhone и Android обзаводится новыми функциями

Популярный сервис iGoogle доступен не только пользователям ПК, но и, как многие другие продукты Google, обладателям мобильных телефонов и коммуникаторов. В данном случае была обновлена версия онлайн-приложения для iPhone и Android.

Одно из основных нововведений — это поддержка вкладок. Теперь с интерфейсом iGoogle работать проще и удобнее на небольшом экране мобильного телефона. Кроме того, был оптимизирован код сервиса, благодаря чему увеличилась его скорость работы. Еще одна важная функция — поддержка гаджетов — также была реализована в рамках мобильной версии iGoogle. Более того, работают не только оригинальные гаджеты Google, но и программы от сторонних разработчиков. К сожалению, не все дополнения будут функциональны на коммуникаторе. Те, которые построены на базе Flash, пока не поддерживаются. Причем ограничение накладывается не только сервисом, но и веб-браузером.

Также стоит обратить внимание на возможность чтения текста новостей прямо в окне RSS-гаджета. При желании, пользователь может самостоятельно настроить, какие гаджеты должны отображаться при следующем посещении iGoogle и, что очень удобно, настройки мобильной версии сервиса не будут пересекаться с настройками настольного варианта онлайн-приложения.

Пока новая версия iGoogle находится в стадии бета. Для ее активации достаточно перейти на сайт igoogle.com в окне мобильного веб-браузера и кликнуть на «Try the new Mobile iGoogle!».

Это уже второе серьезное обновление среди мобильных сервисов Google. Напомним, что в апреле была выпущена новая мобильная версия Gmail для iPhone и Android. Как и в случае с iGoogle, обновлению подверглись дизайн сервиса и его функционал. Интерфейс Gmail Mobile стал более отзывчивым, исчезли значительные задержки при загрузке, более того, почтовая служба вполне функциональна даже если скорость соединения с Интернетом откровенно слабая. Возможно, те же технологии были применены и для улучшения мобильной версии iGoogle.