ioSafe создала защищенные внешние накопители на основе SSD

Компания ioSafe расширила модельный ряд защищенных внешних накопителей серии Solo и представила модель, содержащую внутри твердотельный накопитель.

Напомним, защищенные накопители ioSafe Solo способны выдерживать воздействие воды и огня, а также имеют аппаратные средства защиты от кражи. По заверениям производителя, новая модель ioSafe Solo SSD способна обеспечивать сохранность данных при температуре окружающей среды от -18 до 843 градусов Цельсия на протяжении до 30 минут, а также при погружении в пресную или соленую воду на срок до 30 дней. Устройство устойчиво к перегрузкам до 1000G, давлению, ударам, падениям с высоты до 6 м. Новинка соответствует стандартам UL, FCC, CE и ASTM E119. Внутри столь защищенного корпуса находится твердотельный накопитель с интерфейсом SATA2, обладающий емкостью 64, 128 или 256 ГБ. Накопитель подключается к компьютеру при помощи интерфейсов USB 2.0 и eSATA и может использоваться в качестве архивного хранилища информации для рабочих станций под управлением операционных систем Windows (в том числе серверных ОС), Mac и Linux.

Ожидается, что продажи защищенных внешних накопителей ioSafe Solo SSD начнутся в феврале по цене $500, $750 и $1250 за модели с установленными твердотельными накопителями емкостью 64, 128 и 256 ГБ соответственно. Новинки обеспечиваются фирменным сервисом ioSafe Data Recovery Service, что позволяет восстановить данные в случае их потери из-за действия вирусов или физических угроз.