iPhone следующего поколения поступит в продажу в сентябре

Традиционно Apple в течение трех лет обновляла линейку смартфонов летом, но в текущем году этот цикл может измениться. Согласно данным Reuters, полученным от трех надежных анонимных источников, имеющих отношение к поставщикам комплектующих для Apple, новая модель iPhone поступит в продажу не раньше сентября этого года. Известно, что среди партнеров американской компании, имеющих отношение к производству нового телефона, присутствуют производитель фотомодулей Largan Precision, специализирующаяся на выпуске сенсорных панелей компания Wintek Corp и занимающаяся сборкой готовой продукции, а также выпуском корпусов для iPhone — Foxconn. Официальные представители этих компаний пока никак не комментируют слухи о сентябрьском релизе iPhone нового поколения.

iPhone следующего поколения поступит в продажу в сентябре

Ожидается, что внешне новинка будет похожа на iPhone 4, но получит более мощные процессор и графическую подсистему. iPhone является одним из самых успешных продуктов Apple, приносящих компании львиную долю дохода. Более того, огромные закупки компании обеспечивают ее партнерам стабильный денежный поток. «Для некоторых поставщиков, Apple является главным источником дохода, фактически их "хлебом с маслом"», — отметил аналитик из Yuanta Securities Винсент Чен (Vincent Chen) во время общения с представителями прессы.

Судя по данным источников, массовое производство нового телефона начнется в июле-августе, а сборка iPhone 5 будет осуществляться на производственных мощностях Foxconn.