Киевским интернет-провайдерам приказали убрать все воздушные кабельные каналы

Киевским интернет-провайдерам приказали убрать все воздушные кабельные каналы«Київжилспецексплуатація» разослала киевским интернет-провайдерам письма с требованием демонтировать все воздушные линии связи – кабельные линии, протянутые между домами, сообщает liga.net. Об этом рассказали представители компаний «Адамант» и IPnet.

В «Адамант» сообщают о том, что на адрес компании пришло уже два письма с требованием убрать кабельные соединения по воздуху и вместо этого провести коммуникацию по канализации. К письму для этого прилагалась схема канализаций Дарницкого района.

«Київжилспецексплуатація» обосновывает свое требование решением Киевского городского совета от 14 июля этого года. Поскольку оно не было опубликовано, то «Адамант» не спешит с выполнением требования, сомневаясь в легитимности запроса.

КП «Київжитлоспецексплуатація» была назначена главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладки телекоммуникационных сетей 14 июля 2011 года на заседании Киевского городского совета. «За» проголосовал 101 депутат совета. На том же заседании говорилось о том, что провайдеров, которые не заключат договоры по аренде инфраструктуры под кабельные сети, по результатам инвентаризации сетей, будут отключать.