Kinect для Windows: большое майское обновление

В прошлом месяце необычный контроллер Kinect поступил в продажу в варианте для Windows, а разработчики получили финальную версию SDK. Но, выпустив устройство, Microsoft продолжила активную разработку в данной сфере. Результатом этого станет серьезное обновление Kinect для Windows, которое появится в мае, сообщила компания в блоге MSDN.

В основном нововведения будут интересны для разработчиков, хотя и для простых пользователей тоже кое-что есть. Например, система сможет распознавать речь на четырех новых языках: французский, испанский, итальянский и японский. Более того, появилась поддержка ряда диалектов, вроде британского, ирландского, австралийского, канадского и новозеландского вариантов английского, канадский французский, мексиканский вариант испанского и т. п.

Для разработчиков будет полезно приложение Kinect Studio, которое позволяет записывать, воспроизводить и отлаживать пользовательские клипы — это полезно для тонкой настройки собственных приложений. Еще одна важная особенность — улучшенная система скелетного распознавания, эффективно функционирующая даже когда пользователь сидит.