Kno откажется от разработки собственного планшета

Компания Kno, ранее известная под именем Kakai, может отказаться от производства планшетов, но продолжит разрабатывать программное обеспечение для них, сообщает All Things Digital. Этот разработчик прославился благодаря смелому проекту по созданию одноименного планшета для студентов, преподавателей и других имеющих отношение к образовательной сфере людей. Помимо гаджета с парой 14-дюймовых дисплеев Kno планировала выпустить и более дешевый однодисплейный вариант. Foxconn даже произвел несколько сотен планшетов для компании, но на этом дело и закончилось. Предварительных заказов никто не оформил.

Kno откажется от разработки собственного планшета

Теперь Kno ведет переговоры с двумя неизвестными компаниями о продаже своего подразделения, занимающегося разработкой аппаратной части планшета. С одной из них было даже заключено соглашение о неразглашении, что говорит о серьезности ее намерений. В свою очередь Kno сосредоточится на разработке специализированного программного обеспечения для планшетов, которое позволит эффективно использовать эти устройства в учебных заведениях. В ее планах поддержка платформы Apple iOS и Google Android. Решение об отказе от выпуска собственного планшета было принято на фоне выхода на рынок крупных компаний, у которых намного больше возможностей для создания конкурентных решений.

Kno откажется от разработки собственного планшета

В Kno уже инвестировано $56 млн, и источники полагают, что наилучшее применение данным средствам — это создание удобной системы доставки и потребления специализированного контента для учебных заведений. Тем более, что у компании уже налажены связи со многими университетами и колледжами.