Lenovo еще раз попытается купить BlackBerry

lenovo-bb

Немногим более года назад стало известно, что Lenovo заинтересована в покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry. Спустя некоторое время имя китайского производителя снова было названо в списке наиболее вероятных кандидатов на покупку BlackBerry. Тогда BlackBerry переживала не самые лучшие времена и слухи о ее продаже как целиком, так и по частям практически ни у кого не вызывали удивления. По одной из версий, тогда Lenovo так и не смогла купить BlackBerry, поскольку против сделки выступало канадское правительство.

Примечательно, но именно сейчас, когда дела BlackBerry стали потихоньку налаживаться – компания завершила процесс реструктуризации и перестала нести огромные финансовые потери – в сети снова появились слухи о ее возможной покупке. Еще больше интереса вызывает то, что в качестве покупателя опять же называется Lenovo. К слову, буквально на днях стало известно о планах Lenovo по созданию нового бренда на рынке Китая.

По информации источника, уже на этой неделе компания Lenovo сделает BlackBerry очередное предложение о ее покупке. Изначально китайский производитель будет исходить из расчета $15 за акцию, тогда как окончательная сумма сделки может оказаться выше и дойти до $18 за одну ценную бумагу.

Что же касается стоимости акций BlackBerry, на момент открытия биржи NASDAQ во вторник, 21 октября, стоимость одной ценной бумаги составляла $9,81.

Представители BlackBerry и Lenovo пока никак не прокомментировали слухи о сделке.

Источник: Benzinga