Новости
BlackBerry завершила процесс реструктуризации и с оптимизмом смотрит в будущее
11

BlackBerry завершила процесс реструктуризации и с оптимизмом смотрит в будущее

BlackBerry Ltd. Chaiman and CEO Chen speaks at the Blackebrry Security Summit in New York

Сказать, что последние три года были для канадского производителя смартфонов BlackBerry непростыми – это не сказать ничего.

За это время компания сменила несколько руководителей, распродала множество активов, сократила штат почти на 60%, до 7 тыс человек, а также заключила партнерское соглашение с Foxconn в целях производства и продажи бюджетных смартфонов в Индонезии и других развивающихся странах. Это все было сделано в рамках плана по проведению реструктуризации, которая, к слову, уже позади. О завершении трехлетнего процесса реструктуризации в памятке, разосланной на днях сотрудникам BlackBerry, сообщил нынешний глава компании Джон Чен.

В письме говорится, что в ближайших планах компании набор персонала в отделения разработки продуктов, продаж и работы с клиентами. Набирать новых сотрудников BlackBerry планирует постепенно, в ограниченных количествах. Конечно, все это при условии, «если не произойдет никаких неожиданных спадов на рынке».

Последний квартал компания завершила с чистой прибылью в размере $23 млн, что является не абы каким достижением, если вспомнить об убытках в размере $500 млн годом ранее.

Джон Чен взял бразды правления BlackBerry в свои руки восемь месяцев назад. В письме он выразил уверенность в том, что компания выполнит поставленную ранее задачу и выйдет на положительный денежный поток к концу текущего финансового года.

Помимо планов по расширению штата также было сказано о намерениях проводить стратегические приобретения для укрепления позиций в тех областях, которые могут стимулировать рост доходов в будущем. Похоже, что «первой ласточкой» здесь является немецкий специалист в области шифрования – Secusmart, которого BlackBerry купила на прошлой неделе.

В своем обращении Джон Чен отдельно подчеркнул тот факт, что у компании нет права на ошибку на пути к возрождению. Он призвал сотрудников BlackBerry сконцентрироваться на достижении поставленных целей.

Напомним, этой осенью BlackBerry планирует выпустить смартфоны Passport и Classic, а также провести обновление операционной системы и сопутствующего ПО.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: