LG Magic Motion Remote — пульт ДУ с функцией распознавания речи

Компания LG обновила необычный аксессуар для своих телевизоров с поддержкой платформы Smart TV — Magic Motion Remote. Это пульт дистанционного управления, но он сильно отличается от традиционных устройств такого рода.

По своей функциональности модель 2011 года очень напоминает контроллер от игровой консоли Nintendo Wii. Так, управление телевизором может осуществляться с помощью простых движений рукой с зажатым в ней пультом. Модель Magic Motion Remote 2012 года сохранила все особенности предшественника и обзавелась новыми. Например, поддержкой жестов. В частности, изобразив в воздухе букву «V» пользователь перейдет к списку недавно просмотренного видео.

Также есть функция распознавания речи для текстового ввода, хотя список поддерживаемых языков пока не оглашен. Еще появилось колесо прокрутки и новая кнопка 3D, которая позволяет управлять функцией стереоскопического отображения контента (активация преобразования 2D-картинки в 3D). Новинка появится в продаже в первом квартале 2012 года, и она ориентирована только на работу с телевизорами LG Smart TV. К сожалению, производитель пока не сообщил, будет ли пульт поддерживать ТВ прошлых поколений или же он рассчитан только на линейку 2012 года.