LG на выставке Mobile World Congress 2012

В 2011 году компания LG Electronics стала первым в мире производителем оснастившим смартфон двухъядерным процессором. В этом году ей не удалось завладеть эксклюзивными правами на четырехъядерный чип нового поколения. Вероятней всего причина в невысоких продажах устройств на SoC Tegra 2. Поэтому, учитывая количество смартфонов на NVIDIA Tegra 3, успех LG Optimus 4x зависит от правильной цены и сроков появления на рынке.

Смартфон LG Optimus 4x вобрал в себя все лучшее, что может предложить рынок,  но из преимуществ перед остальными четырехъядерниками на Tegra 3, только аккумулятор, емкость которого 2150 мА/ч. Все остальное, включая диагональ HD-экрана, разрешение камеры и запись Full HD видео, операционная система Android Ice Cream Sandwich, присутствует и у конкурентов.



По крайней мере, пока не вышел Samsung Galaxy SIII. А пока, предлагаем посмотреть сколько потрачено сил на то, чтобы донести до потенциальных покупателей, в чем True HD IPS дисплей лучше HD-Super AMOLED с PenTile (устанавливается в Samsung Galaxy Nexus).

Звание самого непонятного устройства получает LG Optimus Vu. Видимо, перед инжерами поставили задачу: за два месяца сделать что-то, что хоть в чем-то будет лучше Samsung Galaxy Note. Ничего более разумного, чем использовать дисплей с соотношением сторон 4:3, им в голову не пришло. В итоге, получилась небольшая прямоугольная лопатка. Многие, увидев первые официальные фото Optimus Vu, посчитали их растянутыми по горизонтали. Так думал и я. Оказалось, смартфон действительно практически квадратный. Не знаю, возможно со временем к такому формату и можно привыкнуть но первые впечатления явно не в пользу LG.

Смартфон LG Optimus L3 открывает модельный ряд L-серии. В нем установлена операционная система Android 2.3, 3,2″ дисплей с позапрошлогодним разрешением в 320х240 точек, 3 МП камера без автофокуса и процессор с частотой 800 МГц. Как стало известно, ожидаемая стоимость, откровенно бюджетного смартфона, 1700 гривен. Это автоматически убивает любые продажи, поскольку находясь в здравом уме, расставаясь с такой суммой клиент ожидает увидеть что-то более существенное нежели то, что представляет собой Optimus L3


Неизвестно откуда дизайнеры черпали свое вдохновение, но с фронтальной стороны, LG Optimus L7 напоминает один из самых популярных Android-смартфонов — Samsung Galaxy SII. С тыльной части корпус имеет вертикальные насечки, что, по идее, должно придавать смартфону вид дорого аксессуара. На самом деле, такое ощущение сохраняется лишь до тех пор, пока он не попал к вам в руки. Тактильные ощущения от него вряд ли вызовут у вас ассоциацию с дорогой вещью. Зато по представленым образцам можно судить о том, насколько продвинулась работа по адаптации Android 4.0. Самым необычным элементом интерфейса является разбокировка экрана. Чтобы не расписывать процес словами, предлагаем посмотреть как это выглядит на видео.

Помимо смартфонов, на выставке были обычные телефоны и аксессуары.