Motorola AURA – первый мобильный телефон с круглым экраном

Компания Motorola представила новый мобильный телефон АУРА, создатели которого, как отмечается, черпали вдохновение в дизайне дорогих наручных часов и в изысканных изделиях ручной работы.

Этот первый в мире мобильный телефон с круглым экраном,  построен с использованием  главного подшипника, выполненного по швейцарской технологии. Более чем 200 идеально подогнанных деталей, обеспечивают легкое и плавное открытие телефона. Богатое сочетание 16 миллионов цветов на жидкокристаллическом экране уникальной круглой формы (300 точек на дюйм, диаметр 480 пикселов) делают изображение необыкновенно четким. Дополнительную элегантность телефону АУРА придает покрывающее экран 62-каратное сапфировое стекло высочайшего качества, являющееся одним из самых устойчивых к царапинам и повреждениям материалов.

«АУРА – это новейшее достижение компании Motorola в премиум-сегменте мобильных телефонов, ставшее результатом наших целенаправленных усилий по соединению в одном устройстве уникального, незабываемого образа, инновационного дизайна и тонкой ручной работы, » — отметил Джим Викс (Jim Wicks), вице-президент Motorola, руководитель подразделения по разработке дизайна мобильных устройств компании Motorola. 

Отмечается, что на создание передней панели устройства требуется около двух недель. В это время из нержавеющей стали формуется корпус мобильного телефона, затем он подвергается электрополировке, а после полируется вручную; поверхность обрабатывается методом химического травления и на нее наносится защитное PVD-покрытие. Результат поражает своей безупречностью и способен с достоинством выдержать испытание временем.

Габариты AURA 47,6×96,87×18,55 мм, а весит он 141 г. Motorola CrystalTalk обеспечивает безупречную слышимость и богатство звука, встроенная стерео-технология Bluetooth позволяет владельцам говорить по телефону с помощью беспроводной гарнитуры. В аппарат интегрированы 2-мегапиксельная камера и 2 ГБ памяти, он поддерживает воспроизведение музыки и видео, способен работать с электронной почтой (POP3/IMAP, Open Source). На одной зарядке аккумулятора можно говорить в течение 7,3 ч.

Продукт поступит в продажу по всему миру в IV квартале 2008 г. Познакомиться поближе с новым мобильным телефоном можно по адресу: www.motorola.com/AURA.