Mozilla выпустила SeaMonkey 2.0

В свое время Firefox был выделен из проекта Mozilla Suite, в котором браузер, почтовый клиент и программа для создания сайтов были объединены в одном пакете. Развитие Mozilla Suite уже давно прекратилось, но пользователи, которые предпочитают «все в одном» могут воспользоваться альтернативной сборкой SeaMonkey включающей в себя браузер Firefox и почтовую программу Thunderbird.

Новая версия SeaMonkey 2.0 уже доступна для платформ Windows, Mac и Linux и содержит в себе последнюю версию почтового клиента Thunderbird и браузер Firefox 3.5.4. Напомним, что обновление Firefox до этой версии было выпущено вчера и в нем исправлено 6 критических ошибок, связанных с безопасностью.

Развитие SeaMonkey не всегда было полностью согласовано с развитием входящих в его состав программ, однако сейчас по словам разработчиков разница между Firefox, который можно скачать отдельно и Firefox, входящим в состав пакета, минимальна.

Среди других изменений отметим:
  • Возможность подключения плагина Mozilla Lighting, превращающего Thunderbird в календарь
  • Папки и письма можно просматривать на отдельных вкладках
  • Переработан интерфейс и повышена скорость работы браузера Firefox
  • Больше не поддерживаются некоторые старые операционные системы: Windows 95, 98, Me, NT 4, а также Mac OS X 10.2 (Jaguar) и 10.3 (Panther)