MWC 2014: Huawei TalkBand B1 — фитнес-трекер и Bluetooth-гарнитура «в одном флаконе»

huawei-talkband-b1-mwc-2014

Носимая электроника в лице «умных» часов и браслетов, отслеживающих физическую активность, стала одной из наиболее заметных новых тенденций на недавно прошедшей выставке CES 2014. Похоже, некоторые производители посчитали выставку MWC 2014,которая сейчас проходит в Барселоне, более подходящей площадкой для анонса собственных решений в области носимой электроники. В их числе оказалась китайская компания Huawei, которая привезла на выставку браслет для фитнеса TalkBand B1.

Устройство оснащено изогнутым 1,4-дюймовым экраном OLED, на который выводится информация о количестве пройденных шагов и сожженных калорий, качестве сна, а также пропущенных сообщениях и звонках.

Браслет может похвастаться функцией, которая умеет определять оптимальное время пробуждения. Более того, в его конфигурацию входит модуль беспроводной связи Bluetooth 4.1, наушник и два микрофона, что позволяет использовать TalkBand B1 в качестве Bluetooth-гарнитуры.

huawei-talkband-b1

Браслет Huawei TalkBand B1 исполнен в корпусе толщиной 14,6 мм, что объясняется находящимся внутри съемным наушником, и имеет защиту от пыли и влаги (стандарт IP57). Для обмена информацией со смартфонами устройство использует технологию NFC. Емкость встроенной батареи составляет 90 мА*ч. По данным производителя, на одной подзарядке Huawei TalkBand B1 может проработать до 7 часов в режиме разговора и до двух недель в режиме ожидания. При этом процесс зарядки батареи по времени занимает около 2 часов.

В Китае браслет Huawei TalkBand B1 появится в продаже уже в следующем месяце, тогда как жителям Японии, Ближнего Востока, России и Западной Европы придется подождать начала второго квартала. Стоимость браслета составит €99.

Источник: CNET