Мышь Microsoft Explorer Touch Mouse может работать на мягких поверхностях

Microsoft выпустила новую компьютерную мышь Explorer Touch Mouse, в которой, вслед за другими производителями, отказалась от использования традиционного колеса прокрутки. Вместо этого в манипуляторе используется небольшая сенсорная панель, позволяющая с помощью жестов выполнять как вертикальную, так и горизонтальную прокрутку. Новая модель таким образом пополнит семейство мышек Microsoft, также поддерживающих сенсорное управление. Touch Mouse можно будет приобрести осенью, а Arc Touch Mouse доступна уже сейчас.

Мышь Microsoft Explorer Touch Mouse может работать на  мягких поверхностях

Если отсутствие колесика сложно назвать нововведением, то использование технологии BlueTrack technology позволяет данной мышке выделяться среди других. BlueTrack позволяет использовать Explorer Touch Mouse не только на твердых поверхностях, но и на более мягких материалах, например на подлокотнике дивана, или прямо на штанах и другой одежде. Это значит, что мышке для работы больше не потребуется коврик и даже рабочий стол.

Explorer Touch Mouse может проработать от одного заряда до 18 месяцев. Мышь появится в продаже в сентябре по цене в $49 и будет доступна в трех цветах: темно сером и двух оттенках красного.