На MWC 2016 покажут смартфоны LG X cam и LG X screen, которые выделяются двойной камерой и дополнительным экраном соответственно

LG-X-series
Флагман LG G5 будет не единственным смартфоном компании, представленным на Mobile World Congress 2016. Грядущая выставка также станет местом анонса новой линейки смартфонов южнокорейского производителя – LG X. Если быть точным, на выставке покажут первых двух представителей новой линейки смартфонов LG X – модели LG X cam и LG X screen.

По словам LG, новая линейка нацелена на пользователей, которые «не хотят или не нуждаются во всех примочках и наворотах, которыми наделены современные флагманские смартфоны, но при этом ищут аппарат с выдающейся камерой или передовым экраном»

Главной изюминкой модели LG X cam станет сдвоенная основная камера, в конфигурацию которой войдут модули разрешением 13 и 5 Мп соответственно; разрешение фронтальной камеры составит 8 Мп. Основой устройства послужит восьмиядерный процессор с частотой 1,14 ГГц, а диагональ экрана Full HD составит 5,2 дюйма. Оснащение аппарата также включает 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Емкость аккумулятора составит 2520 мА·ч. Сообщается также, что из коробки LG X cam, как и LG X screen, будет работать под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow, а его масса составит всего 118 г.

Вторая модель – LG X screen, как многие уже догадались, будет «манить» пользователей особенностями по части дисплея. Говоря точнее, LG X screen получит вспомогательный дисплей, как у LG V10, который будет постоянно включен для отображения важной информации и управлениями наиболее востребованными функциями. Диагональ и разрешением вспомогательного экрана LG X screen составят 1,76 дюйма и 520х80 пикселей соответственно. Основной экран будет иметь размер 4,93 дюйма по диагонали и характеризоваться разрешением 1280х720 пикселей. Также упоминается неизвестная однокристальная система с восьмиядерным процессором (1,2 ГГц) в основе, 2 и 16 ГБ ОЗУ и ПЗУ, а также аккумулятор емкостью 2300 мА·ч.

Начало продаж LG X cam и LG X screen в Европе, Азии и Латинской Америке намечено на следующий месяц.

Источник: gsmarena


  • anabel

    першим виділятися камерою почав айфон, потім всі підтягнулися, а зараз у телефона ззаді вже буде 2 ножки )))

    • Anonimus

      Ахахаха, у айфона камера была в начале просто дерьмо, первым начал выделяться Sony и Nokia, Яблоко получила камеру только аж в 4й версии!

      • anabel

        виділявся буквально

  • Eugene D

    Видатна автономність не в тренді

    • Victor Kiriltsev

      xiaomi redmi 3 так би не сказав

  • Alexander Ilyin

    Не розумію, навіщо взагалі телефони без хардверної кнопки? Цим же відверто незручно користуватись!

    • sapsan

      Зручніше не буває. До того ж айфонівська хардверна кнопка страшенно псує зовнішній вигляд смартфону.

      • Alexander Ilyin

        Як швидко витягти з кишені телефон і прикласти його одразу до вуха коли хтось дзвонить без хардової кнопки?
        Про вигляд то взагалі питання смаків, не варто і обговорювати.

  • Naz

    Ну опять начался бред в дизайне, ну сделала крутяцкие модели: Nexus 5, G3xx, V10! Придерживались бы концепции, нет надо опять млять выпустить прямоугольник напоминающий любое другое 5″ капшо!

  • sapsan

    «По словам LG, новая линейка нацелена на пользователей, которые «не хотят или не нуждаются во всех примочках и наворотах, которыми наделены современные флагманские смартфоны»
    — Наконец-то кто-то подумал о таких пользователях как я…но как-то не очень хорошо подумал — на дизайн и на мультимедийную составляющую поскупились.