Nikon готовит к выпуску цифровую камеру с проектором

В сети Интернет появилась информация, что компания Nikon в настоящее время работает над созданием цифровой камеры VP650, оснащенной миниатюрным проектором. Об этом сообщает ресурс TCMagazine, ссылаясь на французский журнал Chasseur d’Images. Данный источник заслуживает доверия, т.к., например, информация о готовящихся к выходу цифровых зеркальных камерах Nikon D300S и D3000 в нем была опубликована за пять дней до официального анонса.

Итак, модель VP650 для отображения отснятых фотографий будет оснащаться не только экраном, но и миниатюрным LED проектором, который сможет демонстрировать изображения размерами до 8х12 дюймов (20,32х30,48 см). Производством таких прожектором занимается компания FoxLink из Тайваня. Как правило, подобные устройства устанавливаются в некоторых моделях мобильных телефонов.

Подробные технические характеристики камеры Nikon VP650 на данный момент не сообщаются, но ожидается, что она будет анонсирована производителем уже в текущем месяце, а в продажу поступит в сентябре.