Nokia анонсировала телефон X1-01 с двумя SIM-слотами

Мобильный телефон C2-00 компания Nokia анонсировала еще в июне прошлого года, но в продажу он до сих пор не поступил. Тем не менее, в скором времени это произойдет, причем на прилавки магазинов аппарат попадет вместе с еще одним представителем такого рода устройств — Nokia X1-01.

Nokia анонсировала новый телефон с двумя SIM-слотами

Оба аппарата отличаются тем, что обладают двумя слотами для SIM-карт и могут работать с ними одновременно. Причем речь идет не только о звонках, но и о режиме ожидания, когда активны обе карточки (в Nokia его называют Dual-Standby). Nokia X1-01 является бюджетным решением, но обладает рядом интересных функций, помимо одновременной поддержки двух SIM-карт. Например, в устройство встроен мощный динамик, способный выдавать звук громкостью в 106 фон. Этого вполне достаточно, чтобы временно заменить компактную акустическую систему. А использовать этот динамик можно для прослушивания музыки в формате MP3, для хранения которой подойдут карты microSD емкостью до 16 ГБ. Также имеется FM-приемник и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Встроенный музыкальный плеер дополнен аппаратными кнопками для управления им. Обратим внимание и на высокую автономность телефона. В режиме ожидания с двумя SIM-картами аппарат способен проработать до 43 дней без подзарядки. В режиме разговора — до 13 часов. В продажу новинка поступит в текущем квартале по цене €34 (около 385 грн) без учета налогов.

Nokia анонсировала новый телефон с двумя SIM-слотами

Nokia C2-00 построен на базе программной платформы Series 40 и функционально схож с описанным выше устройством, но есть и ряд важных отличий. Он обладает более крупным ЖК-дисплеем, его корпус немного тоньше, есть VGA-камера, плюс к одному из SIM-слотов можно добраться, не снимая крышку аккумуляторного отсека. Также телефоном поддерживаются более емкие карточки microSD (до 32 ГБ). В режиме ожидания он может проработать до 19 дней, разговора — до 5,75 часов. Этот аппарат также будет доступен в текущем квартале, но обойдется он немного дороже — в €45 (около 505 грн).