НР представила 17 новых ноутбуков, сенсорные ПК и ряд других новинок

Большое обновление в своей продукции для дома, бизнеса и развлечений провела Hewlett Packard на конференции HP Connecting Your World в Берлине. Среди наиболее интересных продуктов стоит отметить ПК с сенсорным экраном, ЖК-монитор, отображающий один млрд. цветов, 17 новых моделей ноутбуков и премиум-серию ПК Voodoo. Все новинки имеют уникальный дизайн и ряд инновационных опций от НР.

HP TouchSmart All-in-One – представитель второго поколения сенсорных ПК от компании. Просмотр фотографий, видео, игры, работа с интернетом и приложениями в нем осуществляется путем прикосновения пальцев к экрану. Уникальный интерфейс устройства позволяет совершать множество из обычных действий вообще без использования клавиатуры.

Устройство имеет 22-дюймовый экран с высоким разрешением. Базовая модель HP TouchSmart IQ504 PC будет стоить 1299 долл., а модель с ТВ-тюнером IQ506 PC – 1499 долл.

Обновленное портфолио ноутбуков НР теперь предлагает портативные ПК различных форм-факторов, чтобы максимально увеличить охват различных аудиторий. Новые ноутбуки, нацеленные на потребительский сектор, выполнены в стильном металлическом дизайне HP Imprint 2 с цветной клавиатурой и тачпадом. Экраны ноутбуков не имеют рамок. Доступ к развлекательным функциям устройств максимально упрощен. Жесткий диск устройств защищены от повреждений во время падений при помощи технологии HP ProtectSmart.

К линейке ноутбуков Compaq были добавлены три новые серии потребительских устройств с различными конфигурациями и вариантами дизайна. Для потребителей из бизнес-сектора были представлены 10 новых ноутбуков с "авиационным" дизайном из серии HP EliteBook PC. Их корпус выполнен из анодированного алюминия с магниевым сплавом для максимальной защиты и возможности последующей переработки.

Среди других инноваций для этих ПК — ПО HP QuickLook 2, которое предоставляет быстрый доступ к электронной почте и органайзеру, HP SpareKey для работы с паролями и HP File Sanitizer — утилита для удаления конфиденциальной информации.

Вычислительная мощь лэптопов от НР обеспечивается AMD Turion 64 X2 Ultra Dual-Core, Intel Centrino 2 и Intel Centrino 2 с технологией vPro.

Бренд Voodoo, принадлежащий HP, объединяет устройства премиум-класса. В него вошли ультралегкие ноутбуки Voodoo Envy и настольные ПК Voodoo Omen. Envy весят менее 1,5 кг и имеют толщину 0,7 дюйма, обладают карбоновым корпусом и светодиодной подсветкой экрана. Среди самых интересных инноваций – встроенное питание по Ethernet и моментальная загрузка системы. В этой серии будут представлены как лэптопы с HDD, так и на базе SSD. Эти характеристики позволили наблюдателям отнести Envy в разряд мощных конкурентов лэптопу Apple Air.

Voodoo Omen – настольные ПК с оригинальным решением в области охлаждения и большим ЖК-экраном. Более подробная информация о устройствах серии Voodoo содержится на сайте здесь.

Еще одно интересное устройство НР создало в сотрудничестве с DreamWorks- это монитор HP DreamColor, предназначенный для профессионалов анимации и графики. Дисплей работает с платформами Microsoft или Macintosh и может отображать до 1 млрд. цветов, что в 64 раза больше, чем обычные мониторы.

Большинство представленных новинок появятся в продаже этим летом.

Источник: "Компьютерное обозрение"